Workshop Peningkatan Mutu Pembelajaran

main-image-workshop-peningkatan-mutu-pembelajaran

Worskhop Peningkatan Mutu Pembelajaran

Dalam upaya peningkatan kompetensi para pendidik, SD Islam Al Hidayah melaksanakan kegiatan Workshop Peningkatan Mutu Pembelajaran yang di fasilitasi langsung oleh Fasilitator Nasional khusus Metode Pembelajaran yakni Bapak Tanenji, MA (Dosen beberapa Perguruan Tinggi dan Pengurus Yayasan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) . Workshop ini merupakan salah satu persiapan para pendidik menghadapi awal tahun pelajaran yang akan dihadapi, kegiatan Workshop ini mengenalkan kepada para guru SD Islam Al Hidayah dan beberapa Guru sekolah luar tentang metode-metode pembelajaran aktif dan bagaimana menciptakan pengelolaan kelas atau suasana belajar yang asyik dan menyenangkan. Apalagi kurikulum yang sekarang digunakan merupakan kurikulum Nasional yang menuntut kreativitas dan kemandirian pendidik dalam mengembangkan serta meningkatkan mutu pembelajaran.

Melalui kegiatan ini diharapkan para peserta Workshop mampu meningkatkan mutu pembelajaran di kelasnya.

Tags :
Related article :